Сергей Астахов: свадьбы жутко надоели

Мы встретились с Астаховым прямо на съёмочной площадке фильма «45 см. Один шаг». Фильм начинается со сцены свадьбы героев, но режиссёр надумал снимать её под самый занавес. «Сочетаться браком» Сергею Астахову выпало с Анной Азариной, известной по фильму про Машу Березину.

Костюм вне кино надевал всего раз

На гастролях в Воронеже звездный актер рассказал, каково сниматься с Эриком Робертсом, почему ему поздно начинать в Голливуде, а также о своей новой любви и в чем на самом деле романтика...

– Если честно, не знаю. Весьма концептуальное кино. Этакая свадебная готика с армяно-еврейскими мотивами. Может это элемент кадровой живописи, а может здесь таится и сакральный смысл… Станет ясно в ходе просмотра. Но думаю, что это неспроста и уж точно красиво. Чтобы просто соригинальничать можно было б придумать что-нибудь и порадикальнее. Невесту нарядить в скафандр, а жениха оставить голым при галстуке.

– Кстати, на счёт галстука… Его и, сейчас, на вас нет.

– Галстуки ненавижу, ношу их только на съёмках. У меня в гардеробе и костюма-то нормального нет. Хотя есть один, строгий, но я только раз его одевал. Просто возникло как-то желание продефилировать в белом. С тех пор и висит он, бедный, скучает.

– Кончится ли свадьба яркой постельной сценой?

– Сцена получилась отличная, я её уже снял и видел. Всё в таком жёстком формате.

– Сергей, много раз актёрская судьба обряжала вас в наряд жениха?

– Раз семь, наверное, женился. Как же мне надоели эти свадьбы, ты не представляешь! Марш Мендельсона вызывает у меня едва ли рвотный рефлекс. В жизни я женился без пышных церемоний. В загс приехали скромненько, на мне чёрный костюм, на невесте чёрное платье. Ни свидетелей, ни шаферов, никого. Из праздничной атрибутики – всего одна роза. Расписались и 15 лет уже живём вместе.

– А почему так аскетично? Что, свадьба была тайной?

– В смысле, без удручённых родителей, без денежных конвертов, всего остального, что мне не нравится? Лет в 17 подобный антураж, может, и способен приводить в восторг. Но я думаю, что это полная ерунда…

Мужчина создан, чтобы ублажать дам

– Свадебные юбилеи отмечаете?

– Да какие юбилеи! Перед серебряной свадьбой, наверное, в обморок грохнусь, как узнаю. 15 лет с женой уже прожили, а даже не верится. А вообще-то надо выбрать время и посчитать на досуге… Да и отметить с супругой очередную свадьбу как следует. Сделаю ей какой-нибудь трогательный подарок. Сколько лет она, бедная, меня, такого, терпит… Не понимаю, как у неё на это вообще сил хватает.

– А вас приходится терпеть? Что же в вас такого ужасного?

– Ну, семьянин, скажем так, я не прирождённый. Любимой я дарю жизненных наслаждений больше, чем остальным женщинам. Но не обходится и без несколько иных проявлений. Что-то я даю, а что-то я и беру. Семейный совет обсуждает вопросы, но парадом командует главнокомандующий.

– В вашей семье домострой, в смысле патриархат?

– Вообще-то в этом есть немало хорошего. Девушки и женщины – это цветы жизни, они должны ею наслаждаться. Природа создала их хранительницами домашнего очага, а не ударницами труда. А назначение мужчины – дарить праздник для дамы, ублажать и баловать её. И пусть она сама решает, нужно ли ей трудиться на фабрике, писать книги или играть в театре.

Умею чистить картошку и строить гаражи

– Обсуждаете роли в домашнем кругу?

– Шлейф с работы домой не тащу. Знаю, что многие часами разбирают на кухне свои роли. Придерживаюсь другого правила: закрыл дверь на работе и оставил там актёрские заморочки.

– Картошку приходится чистить?

– Могу и почистить, не вопрос. А могу и полку застолярить, и замок в дверь врезать, и гараж соорудить.

– А за последнее время что сделали?

– Да пока нет такой необходимости, всё вроде нормально. Всё новенькое, работает хорошо, не ломается. Быт налажен, коммуникации функционируют. Думаю, год как минимум, вмешательства не потребуется.

– Чему посвящаете перерывы во время съёмок?

– На берегу печальных волн сидел он, дум великих полн, как сказал классик… То есть думаю, когда всё это закончится и тупо смотрю в пол… И что будет после того, как закончится? И так часами…

– Это не сродни медитации?

– Медитацией тут, по-моему, и не пахнет. Здесь совсем иное слово подходит, но вслух его употреблять нельзя. Сказать проще – туплю! Мозг отказывается подчиняться желаниям, нет нужной искры.

– А что вас всё-таки может увлечь?

– Любой процесс, не связанный с творческим поиском: игра на рояле, разговор с сантехником о политике, прогулка по улице. Это могут быть самые разные вещи, не связанные с моими профессиональными делами.

На правах рекламы:

директ ключевые слова операторы . Позволяет учитывать в подсчете показы только по заданной форме слова. Оператор «! » ставится вплотную к ключевому слову, без пробела. Перед оператором ставится пробел.

Если вы хотите заказать артиста на мероприятие, будь то корпоратив, свадьба, день.. . Заказ выступления артиста — одно из самых лучших решений, если Вы хотите разнообразить привычную программу Вашего праздника. Заказать артистов на корпоратив. Заказав артистов на корпоратив, Вы гарантированно получите только самыx лучшиx исполнителей, которые создадут уникальную, атмосферу Вашего праздника.