Мой побег круче голливудского Беглеца!

Сергей Астахов родился в 1969 году в городе Воронеже. Там он окончил школу, потом училище искусств, в дальнейшем играл в Камерном театре. Около шести лет назад он переехал в Москву, где первое время подрабатывал извозом на собственном автомобиле. Затем ему предложили работу в театре Et cetera. Далее Астахов исполнял одну из ролей в «Гамлете» у известного режиссера Питера Штайна, а так же в постановке Деклана Донеллана «Борис Годунов».

Сергей снимался во многих отечественных фильмах, а именно - «Есть идея» с Евгением Мироновым и Амалией Гольданской, «Четвертое желание» с Гошей Куценко, «С днем рождения, Лола!» с Владимиром Симоновым и Катей Гусевой, «Солнечный удар» с Юлией Бордовских. Кроме того, на счету актера немало сериалов, среди которых «Другая жизнь», «Бальзаковский возраст». В настоящее время Астахова можно увидеть в телесериале «Даша Васильева», где он играет ее кавалера и покорителя женских сердец, а так же в сериале «Хиромант», в котором ему досталась роль бизнесмена Виктора.

- Сергей, почему вы, по профессии актер, вдруг решили заделаться сценаристом?

- Это получилось случайно. Как-то мне в руки попалась книга Олега Погодина, которая оставила след в моей душе. История довольно банальна: нейрохирург Евгений Ветров, обвиненный в преступлении, которого он не совершал, попадает в тюрьму, откуда решается бежать, чтобы разыскать настоящих преступников. На аналогичную тему есть фильм «Беглец» с Харрисоном Фордом в главной роли. Я и мой друг Дима Котов решили создать более драматичный, с глубоким смыслом, фильм. Сценарий мы писали во время наших посиделок в кафе, совмещая приятное с полезным. Потом мы поделились нашей идеей с продюсерами крупнейшей отечественной компании Централ Партнершип, они это одобрили и решили финансировать проект. На роль режиссера пригласили Егора Кончаловского (автора двух знаменитых «Антикиллеров»).

- Это правда, что ради «Побега» Кончаловский отказался от многих других проектов?

- Не отказался, а просто отложил их на неопределенный срок. Егор собирался заняться фильмом по Булгакову, но «Побег» его заинтересовал не только содержанием, но и возможностью поработать с Евгением Мироновым. Мы уделяли съемкам максимум времени и в итоге умудрились сделать фильм за несколько месяцев (обычно на это уходит не меньше года). Мне досталась небольшая роль, но я не жалею. Хотя сначала я писал вторую главную роль для себя, но потом Кончаловский решил ее отдать Алексею Серебрякову. Хотя надо отдать актеру должное, он выложился до конца, впрочем, как и другие актеры – Виктория Толстоганова, Любовь Толкалина, ну и конечно Евгений Миронов.

- Где проходили съемки? Насколько нам известно, Егору Кончаловскому они показались чересчур сложными?

- Снимали в разных местах – на Валдае (на фоне природы), и в Москве. А для того, чтобы отснять сцену в метро, нам пришлось тащиться в Нижний Новгород, поскольку в московском метро нельзя даже фотографировать. С камерой нас туда просто не пустили. Одну сцену мы снимали в дикий холод, погреться было негде, работать приходилось чуть ли круглые сутки напролет, мы толком не спали и вконец измучились. Но кормили нас хорошо, это немного поднимало наш боевой дух. В общем, у съемочной группы остались весьма живые воспоминания об этом творческом процессе.

- Вас сейчас все чаще можно увидеть на экране – вы постоянно снимаетесь в кино и сериалах. Это говорит о том, что ваша карьера идет на взлет?

- Это действительно так. В настоящее время у меня очень плотных график, постоянные съемки. В данный момент идет работа над фильмом «Авантюрист», где я играю картежного шулера и редкостного мерзавца. В другой картине «Девочки» я в роли режиссера, ищущего свою актрису. Моя партнерша – очаровательная Олеся Судзиловская. На днях мне отдали одну из главных ролей в сериале «Черная богиня», который, по всей видимости, станет конкурентом «Бедной Насти».

- Съемки в сериалах приносят хороший доход?

- Смотря, что считать хорошим доходом. Вообще я заметил, что чем меньше думаешь о деньгах, тем меньше ощущаешь их нехватку. Хотя мне грех жаловаться. Если раньше случайно обнаруженные в кармане джинсов 500 рублей, которые когда-то сам туда положил, вызывали положительные эмоции, то сейчас положение изменилось. Я стал лучше зарабатывать, у меня появилась своя однокомнатная квартира в Москве, моя жена Вика Адельфина в прошлом актриса ТЮЗа в Воронеже, теперь переехала в Москву. Сейчас у нее нет отбоя от предложений, она нарасхват у московских режиссеров, кроме того ее приглашают работать в театры столицы. Так что жизнь потихоньку налаживается.

- Ваша дочь сейчас находится в Воронеже?

- Наша дочь Маша пока живет в Воронеже, но мы уже думаем над тем, что надо бы ее забирать. Она скоро пойдет в первый класс, и нам хотелось бы, чтобы она начала ходить в школу уже в Москве. Я сейчас хватаюсь за любые проекты, лишь бы заработать больше денег, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась. В дальнейшем я планирую купить еще одну квартиру в Москве для родителей, чтобы они жили недалеко от нас вместе с Машей. Чтобы осуществить все эти идеи, приходится много трудиться.

- Если бы у вас была возможность выбирать, чем вы бы занялись в кино?

- Мечтаю снять комедию. Это не просто мечта, это вполне конкретный замысел. У меня уже и сценарий почти готов, и деньги выделены, и даже есть актеры на примете, которые уже дают свое согласие. Так что я надеюсь, осуществление мечты произойдет в ближайшем будущем.

- Какое ваше самое сильное впечатление за последние дни?

- Недавно я принимал участие в программе «Пять вечеров». Передача посвящалась темам хиромантии и предсказаний. Выслушав различные мнения, я вдруг ясно осознал, насколько важно уметь ценить хорошие моменты в жизни. Зачастую мы склонны не замечать какие-то положительные периоды, зато часто заостряем свое внимание на неприятных мелочах. В результате мы чаще огорчаемся, чем испытываем настоящую радость. Нужно научиться видеть вокруг себя позитив и жить на этой волне, а это не каждому дано.

Евгений Миронов едва не погиб во время съемок

Большая часть съемок глухой тайги проходила на Валдае. По сценарию герой Евгения должен был прыгнуть с обрыва. Но как только достали аппаратуру, песчаный склон вдруг начал обсыпаться, чуть не завалив песком съемочную группу. В другой сцене Миронова засыпало песком до самого подбородка, его едва успели спасти. На этом злоключения актера не закончились – во время съемок в воде он запутался ногами в тросах и чуть не утонул. К счастью помощь подоспела вовремя и никто не пострадал.

На правах рекламы:

плодородный грунт в мешках с Доставкой цена в Санкт-Петербурге | Стоматология светотехстрой и еще. | База отдыха в подмосковье с рыбалкой подробности на сайте.

Самой лучшей вещью в интернет-магазине парфюм оптом является то, что вы сможете..Терпкий чувственный аромат оптом будет хорошим дополнением уже созданному образу. Магазин духи опт всегда на выбор клиента сможет предоставить огромный ассортимент парфюмерных средств. Купить духи оптом - это не просто со вкусом подобрать мужскую парфюмерию, это возможность заявить о себе окружающему миру.

Инфинити - официальный сайт агентства Booking Stars Ltd. заказать артиста - райдер.. . Инфинити - российская синти-поп группа, образованная в 1999 году. Первоначальное название группы - «Чёрное и белое».