Программа «Арт-Стрит»

- Сегодня в гостях у нас Сергей Астахов. Здравствуйте! Вы в Благовещенске впервые?

- Здравствуйте! Впервые.

- Что интересного увидели? Какие у вас о городе впечатления?

- Что удалось посмотреть?... Пару ресторанов и гостиницу. Пока больше ничего, так как времени маловато было. Прилетели мы рано утром и сразу на репетицию. Далее церемония открытия. Исходя из чего, всё будем смотреть в дороге и пограничников, и границу, и реки, и озера, и зайцев, и собак…

- Чего ожидали во время полета в Благовещенск? Город расположился на китайской границе. И многие гости города до прилета сюда считали, что по улицам ходят исключительно китайцы.

- Вы знаете, это не про меня, ведь мне много где довелось побывать. Может это прозвучит странновато или по отношению к горожанам неуважительно, но никаких особых ожиданий не было. Обычный город России, удаленный к счастью или сожалению от крупных городов типа Петербурга или Москвы. Проживают здесь вполне нормальные граждане, которые ходят в море и охраняют границы. Я сам около 10 лет жил в Совгавани, Владивостоке, Хабаровске. Исходя из чего…

- Можно тогда сказать, что в определенной степени вы нам земляк.

- Фактически.

- Вы принимаете участие в проектах, показываемых на канале СТС. Как сложились с нашим каналом взаимоотношение?

- Трудно сказать. Когда я принимаю участие в съемках сериала, я даже не предполагаю, где он будет демонстрироваться. Если быть откровенным, то не имею малейшего понятия. Я независимо от канала, играю одинаково. Я прикладываю усилия, чтобы играть, по крайней мере, убедительно. И если это демонстрируется на СТС — прекрасно, а если там еще и меня смогли узнать, то вообще великолепно.

- По жизни вы человек веселый?

- Мне хочется верить, что человек я живой. Если есть тема для грусти – грущу, но если имеет место шутка, естественно смеюсь.

- С моей точки зрения у вас большое количество поклонниц.

- Знаете, у меня сегодня спектакль и необходимо повторять текст. Через пару недель снова спектакль, текст здесь надо учить. Поэтому, при наличии времени я бы с удовольствием провел соответствующие подсчеты, но у меня времени нет, и я нахожусь в неведении.

- Над чем вы работаете сейчас?

- Сейчас работаю (со вздохом)… Имеется автор Жан Жироду, который написал пьесу под названием «троянской войны не будет». Скорее всего, мне в этой пьесе предстоит играть Гектора – главную роль. Некоего троянского воина, не желающего войны. Пьеса сложная. Для меня всегда начинать тяжело. И тогда, когда инициатива происходила не от меня, то приходиться долго раскачиваться, пытаюсь полюбить предложенное.

- Хорошо. А в отношении кино?

- В кино намечено продолжение серий десяти «Гаишников». Работы где-то на год.

- Это же чудно, когда имеется работа?

- Да, отлично. Пока я работать люблю.

- Что-то хотели бы вы сказать поклонникам СТС?

- Сестрой таланта считается краткость. Исходя из чего, поклонникам своим я говорить, много не стану. Скажу просто — хорошо, что вам я нравлюсь, это говорит о хорошем вкусе (с улыбкой). До будущих встреч, спасибо!

- Приезжайте к нам обязательно еще (вручая букет). Лично мне вас видеть приятно.

- Большое спасибо. Честно говоря, вот так трудишься, трудишься и думаешь: как все уже надоело! А такие, казалось бы, незначительные моменты, так сильно стимулируют. Я надеюсь, что вы хотя бы частично говорили искренне, а это означает то, что мы делаем нужное дело. Не хлебом единым жив человек. Как не прискорбно осознавать, но время течет и все меняется. В настоящее время все модифицировалось и, стоит отметить, далеко не в сторону улучшения. Пропали герои нации, и, если слушать многих, не имеется свежих и интересных идей и тем. Между тем, случается, что неизвестно откуда что-то возникает, что не способно людей не заинтересовать. Поверьте, все режиссеры, актеры, продюсеры и сценаристы осуществляют свою деятельность искренне и с полной отдачей. Они желают сделать так, чтобы вышло всё отлично.

- Я помню многие ваши роли, они светлые, теплые и хорошие. Может я что-то пропустила?

- Скорее всего - не все. В моем арсенале их насчитывается более 70-ти. Кино, а в частности карьера актера определяется фактурой. Так принято, что мужчина должен вызывать симпатию у женского пола, а женщина наоборот. Но так случается, что вид у актера потрясающий, но с точки профессиональной он слабоват. Или прекрасная девушка, а играть нормально не может. К чему это я говорю? Да все просто — канал СТС имеет свою определенную политику и формат, являющийся развлекательным. Хочется сразу отметить, что стезя эта тяжелая. Уж кому как не мне достоверно знать, что собой представляет комедия.

Бывает все выходит здорово, а случается, и нет. Во время полета довелось говорить с летчиками. Они говорят, что когда одолевает усталость и появляется желание отдохнуть, они включают канал СТС. Ну а если СТС предложит мне какую-нибудь веселую тему, можете не сомневаться, я смогу удивить. Очень люблю комедийный жанр и так думаю, что понимаю в нем. Всем желаю удачи, большое спасибо. До будущих встреч!