Сергей Астахов отвечает на вопросы читателей

- Здравствуйте уважаемый! Мне очень понравился сериал с Вашим участием «Петя великолепный»! Правда, концовка получилась странная. А продолжение будет? Вам очень хорошо удалось передать характер этого ветреного Стрелецкого. А в реальности у Вас есть что-то общее с Вашим героем? Мы Вас очень любим! Удачи!

- Продолжение сериала не планируется – так решили продюсеры. Получилось всего 48 серий, хотя должно было быть не меньше ста. Видимо что-то не получилось. Похож ли я на Стрелецкого… Да, в каком-то смысле похож – две руки, две ноги, два глаза (смеется). На этом, думаю, сходство заканчивается.

- Сергей, наверняка Вы много путешествуете. Какое место (страна или город) Вам больше всего врезалось в память, оставило в душе свой след? Куда бы Вы еще мечтали поехать, и с кем?

- Больше всего запомнился Рим. Путешествовать люблю со своей семьей или с друзьями. Иногда могу поехать и один, если есть соответствующее настроение. Хотел бы побывать там, где я еще не был.

- Добрый день! У Вас, наверно, отбоя нет от многочисленных поклонниц. Не буду скрывать, я тоже нахожусь в числе ваших фанаток. Сергей, Вы когда-нибудь задумываетесь о серьезных вещах или глобальных мировых проблемах? Размышляете на тему, есть ли жизнь после смерти? Просто я пытаюсь уловить, что скрывается за красивой внешностью. Хотелось бы надеяться, что вы не пустышка внутри…

- Я тоже на это надеюсь. Конечно, иногда я задумываюсь о бренности нашего существования. Но я предпочитаю держать эти думы при себе и ни с кем их не обсуждать.

- Когда я посмотрела фильм «Петя великолепный», я была в диком восторге от Вас и Вашей игры! Как всегда Вы были на высоте (я думаю, что все, кто видел этот сериал, согласятся со мной). Не обидитесь, если я задам Вам щекотливый вопрос? В жизни Вам когда-нибудь приходилось вести двойную игру? В фильме я только не поняла одного момента: устыдился ли господин Стрелецкий своих действий, или же, как ни в чем не бывало, переключил свое внимание на Лидочку? Интересно, почему красавице Веронике изменяет ее муж? Это вообще противоречит логике. Надо было ей придумать хоть какой-нибудь недостаток, а то получается, вас совсем плохим выставили.

- Спасибо за ваше мнение. На счет того, устыдился ли Стрелецкий, вопрос скорее не ко мне, а к сценаристам. Это же колумбийская версия, весь сюжет оттуда идет. Что касается двойной игры, я не любитель всяких интриг и предпочитаю иметь чистую совесть.

- Здравствуйте Сергей! Мое имя Ирина. Скажите, какую роль Вы бы хотели сыграть? На сцену театра возвращаться не планируете? Сергей, Вам приходится слишком много работать, на это уходят Ваши силы и Ваша молодость. Берегите себя, Вы нам нужны! Я очень уважаю Вас, как актера.

- У меня впереди еще много ролей, которые предстоит сыграть. В жизни иногда случаются неожиданные повороты, не угадаешь, что ждет тебя завтра. Вот, например, неожиданное предложение сыграть Королева в фильме Юрия Кары – я это расцениваю как подарок судьбы. Сейчас пытаюсь писать сценарии, но на это требуется время, а у меня это страшный дефицит. Первая моя работа – «Побег», по нему уже сняли фильм. Правда, над ним кроме меня поработала еще целая куча людей, так что моего вклада в проект осталось всего процентов 50. Сценарий дописывался, видоизменялся, дополнялся. Я был не против всех этих изменений, хотя изначально писал сценарий под себя. Тем не менее, мне грустно от того, что роль, которую я хотел сыграть, отдали Алексею Серебрякову. В театр вернуться планирую, сейчас как раз ищу интересные роли. Если попадется то, что мне подойдет, выйду на сцену.

- Сергей, здравствуйте. Скажите, трудно быть постоянно на виду? Не возникает ощущения одиночества, когда постоянно осаждают толпы поклонников? Я вот тоже в свое время мечтала стать актрисой. К сожалению, не вышло…

- Действительно, порой кажется, что вся жизнь проходит на глазах у зрителей и от этого ощущения негде спрятаться. Это неприятно, но что поделать – такова наша профессия. Постоянные съемки, интервью, фотосессии, публичные мероприятия – иногда это здорово выматывает. Элементарно не хватает времени на отдых или общение с близкими. Ощущение одиночества тоже нередко возникает, но в этом есть и положительные моменты – это в каком-то смысле полезно для творчества, поскольку дает возможность разобраться в себе, провести самоанализ.

- Добрый день Сергей. Какой, по-вашему, должна быть идеальная женщина? Как она должна выглядеть?

- Мой идеал женщины – это моя жена. Я с ней уже много и продолжаю так же сильно ее любить.

- Здравствуйте! Вы замечательно выглядите! Невольно хочется узнать, сколько же Вам лет. Как Вам удается сохранять молодость? Поделитесь секретами.

- Свой возраст я не скрываю, мне 37 лет. Лучше всего сохраняет молодость здоровый и полноценный сон. К сожалению, отоспаться не всегда удается – съемки иногда длятся по 12 часов, пока доедешь до гостиницы, пока выучишь текст назавтра… Не замечаешь, как прошли очередные сутки и опять пора браться за работу.

- Сергей, какие роли Вам больше всего нравится играть? Героев, которые в какой-то степени похожи на вас, или наоборот, которые являются Вашей противоположностью? Кого играть интересней, а кого сложней?

- Меня радует, когда есть возможность играть разные роли. Это всегда интересно, учит чему-то новому. Но чаще всего выбирать не приходится – соглашаюсь на то, что предлагают. Интересно играть характерных персонажей, с глубоким смыслом, по талантливо написанному сценарию.

- Первый раз я Вас увидела в сериале, а потом Ваш номер в паре с Надеждой Бабкиной. У меня сложилось впечатление, что Вам постоянно приходится бороться со своими комплексами, тщательно прячась под маской рокового мужчины. Вопрос первый: какие комплексы Вас одолевают и как Вы с ними справляетесь? Второй вопрос: после «покорения Москвы» Вы остались со своей семьей? И вопрос третий: Вы стали известным актером, Вы талантливы, у Вас любящая семья, Вы всего добились сами… Но у Вас при этом в глазах какая-то грусть. Что Вас тревожит, откуда эта печаль?

- У меня действительно есть свои комплексы, впрочем, как и у других людей. Над их преодолением я сейчас работаю. Да, после торжественного въезда в столицу я по-прежнему живу со своей женой и дочерью. Как только появилась возможность, они приехали сюда. Родителям я тоже помог с переездом, так что теперь все мои близкие со мной. Глаза у меня грустные не всегда, я чувствую себя любимым и востребованным, добился всего, чего хотел. Смотрите больше кинокартин с моим участием, и вам вскоре перестанет казаться, что у меня печальное выражение лица.

- Сергей, разрешите вопрос? Если Ваша дочь тоже захочет стать актрисой, каковы будут Ваши действия? Вы станете ее отговаривать, или наоборот будете помогать?

- Маша посмотрела пару фильмов с моим участием, и ей захотелось тоже попробовать. Потом увидела меня в проекте «Две звезды» и ей захотелось петь. Ей ведь всего восемь лет, у нее все еще впереди. Пусть учится, ходит в кружки, получает образование, а там посмотрим. Когда она повзрослеет и сможет сама принимать решения, а не копировать чужие, тогда и будет предмет разговора. В любом случае, если то, что она выберет, будет ей приносить удовольствие, я буду только рад.