«Играть на трубе я научился в…армейском туалете»

Голубоглазый шатен Сергей Астахов считается одним из самых востребованных в последнее время сериальных актеров. Не один российский сериал, а в последнее время и украинский не может обойтись без него. В настоящее время «Стар-Медиа» проводит съемки в Киеве долгоиграющего фильма «Сестры по крови», в котором популярный актер играет роль покорителя дамских сердец.

На время проведения съемок Сергея обеспечили шикарной квартирой в центре украинской столицы. В свободное от съемок время артист любит ходить по магазинам. Завтракать он предпочитает в уютном ресторане украинской кухни, находящийся не далеко от дома. «Ничего, если мы совместим наш разговор с завтраком», - спросил актер…

«Меня можно назвать неудавшимся актером – выпить не люблю»

- Тогда завтракайте, потому что нет ничего хуже, чем голодный мужчина. Что предпочитаете на завтрак?

Если честно, выбираю по настроению, вот сегодня уху принесли. Мне нравится рыбка, вот поем и с друзьями по магазинам пройдусь. Хочу в квартиру себе картину и глобус купить. Еще присмотрел себе витраж на Андреевском спуске. Пока на съемках образовался перерыв, хочу купить для себя разные интересные штучки.

- Это такая своеобразная культурная программа?

Да, я можно сказать Киев плохо знаю. Бывал только в двух-трех магазинах, которые продают дорогие вещи и больше пока ни чего не видел.

- Можно узнать, что за магазины?

(Актер называет несколько бутиков в центре города.)

- Кстати, эти магазины любит посещать Филипп Киркоров во время приезда в Киев, там для него даже скидки предусмотрены.

Мне тоже скидки делают. Я в этих магазинах столько денег оставил, что не хочется вспоминать. Эта кофта тоже оттуда, на груди специальной серебряной нитью вручную вышит особый знак. По-моему магазины – это своего рода болезнь, когда нервы начинают шалить, идешь и тратишь все деньги, которые заработал. Сразу легче становится.

- Это шопингомания.

Мне кажется, что инстинкт самосохранения. Если человеку 24 часа в сутки вбивают в голову различные страсти, мысли о высоких чувствах, то хочется совершить что-нибудь простое и обыденное: сходить в магазин, отремонтировать машину.

- А алкоголь?

Можно сказать, что мне в этом смысле не повезло. Я не отношусь к той категории артистов, которые любят проводить время в больших компаниях и выпивать под гитару…

- И даже в Воронеже, по молодости?

В то время я работал сразу в трех театрах одновременно. Количество спектаклей превышало количество дней в неделе. Просто не было времени на кампании, я зарабатывал деньги, чтобы содержать семью. О магазинах и стиле тогда даже речь не шла.

- Не то, что сейчас!

Сейчас меня это тоже не сильно интересует. Если раньше хотелось приобрести много фирменных дорогих вещей, то сейчас абсолютно все равно. Я не люблю костюмы и галстуки. Больше нравится одежда, в которой можно и в ресторан сходить и на лужайке с бомжами поваляться. У меня в гардеробе висит с десяток брюк, с которых даже бирки не сняты.

- Может это так переезд в Москву подействовал?

Вполне возможно. В Воронеже я имел всего две пары брюк: одни армейские, другие - обычные, купленные в магазине.

- Где пришлось служить?

Два года протрубил в танковой части в Нижнем Новгороде.

- Я слышал, что вы это время в военном оркестре трубили?

Было такое дело, играл. Но это не сильно меняло положение вещей. Приходилось обслуживать командира дивизии, топить ему печку, оборудовать палатку везде, где он ездил. Командир дивизии любил чувствовать себя комфортно. В оркестре мне пришлось играть на втором теноре, это труба такая. Но однажды мне надоело всегда следовать за командиром дивизии.

- Можно узнать, где вы научились играть?

В туалете.

- Простите, где-где?

В армейском туалете. Просто другого подходящего места не было. Туалет представлял собой огромное старинное помещение с массивными дверями. Если двери закрыты, ты словно в бункере находишься и можешь делать что угодно, все равно ни кто не услышит, так что туалет был прекрасным местом для того, чтобы учиться играть на трубе.