Сергей Астахов: «Я едва не умер от наркотиков»

Уже не первый год Сергей Астахов пользуется «славой» одного из наиболее закрытых персонажей нашего кинематографа. Необходимо заметить, что по собственному нежеланию общаться с журналистами он очень похож на собственного старинного друга Евгения Миронова. И ведь именно с его помощью ему удалось в рекордно короткие сроки ворваться на олимп киноиндустрии России. Однако одному Сергеи известно о том, что не настолько легким был творческий путь. Целые месяцы отсутствия работы и безденежья, подкашивающего предательства самых близких людей. И сквозь все эти преграды Астахов проходил с гордо поднятой головой, нисколько не злясь на людей, которые его окружали.

Теперь я куда мудрее и сильнее - улыбаясь, говорит Сергей – ясное дело, с годами мы не становимся ни красивее, ни моложе, а только лишь все больше злимся на окружающий мир. Тем не менее, мне удалось справиться с таким незавидным «прогрессом». Нет никакой злости по отношению к тем, кто когда-то делал подставы или же обижал меня.

- Сергей, но что лично для тебя важнее - мудрость или, же красота?

Что ж сказать?... - задумывается актер - скорее всего, это мудрость. Впрочем, красота тоже необходима, но если будет у человека мудрость, то и красоту он сможет сохранить, хоть она и не вечна.

- Но почему, ведь сейчас огромное количество специалистов в области медицины, способны сделать моложе тебя едва ли не на два десятка лет?

Лично я против таких вещей. Есть у меня небольшой личный опыт общения с хирургами. Вот, смотри – много лет назад у меня невероятно сильно болел нос. Приходилось ежедневно капать капли, и я превратился из-за них практически в наркомана. Тогда я решился обратиться к хирургу, и мне совершенно случайно сломали хрящ во время операции. Видишь, какой у меня сплющенный нос? Так уже много лет, однако, я не вижу абсолютно никакого смысла посещать врачей, хоть возможность изменить внешность у меня имеется. Не желаю я ни в чем меняться.

- Да, Сереж… Вот упомянул ты о наркотиках. За всю твою долгую работу в шоу-бизнесе были ли соблазны уйти от проблем с их помощью? Ведь не секрет, что от этого сейчас страдают многие известные люди.

Был такой случай, когда я покурил единственный раз в жизни. Едва ли не скончался от этой гадости – в глазах Сергея возникают огоньки ужаса – Вот именно с тех самых пор я решительно окрестился от всех наркотиков. А чтобы снять стресс, то могу дать весьма дельный совет – любая страна мира. Самое главное, я считаю, это путешествия. Например, лично я совершенно недавно на машине с семьей посетил Австрию – удовольствие это просто непередаваемое. Лично ставил палатку и в горах костер разжигал. Нам с семьей удалось забраться на такую высоту, что облака оказались ниже нас. Это действительно незабываемо.

- Путешествие это, разумеется, хорошо. Но вот лично мне кажется, что тур этот больше для того, чтобы брак сохранить, чем действительно отдохнуть.

И почему именно для сохранения? – немного злясь, отвечает Сергей, глядя на меня кощунственно - у меня великолепные отношения с семьей, люблю я и жену, и ребенка.

- Любил ли ты кого-то когда-нибудь действительно сильно?

Очень - выпаливает Сергей - и люблю сейчас. Каждый человек обладает собственной палитрой красок. Кто-то имеет 5, кому-то посчастливилось получить 10.

- Сколько же их у тебя?

Сегодня я насчитал 283 – со смехом отвечает Сергей – Я невероятно сильно люблю жену, однако так же сильно я могу любить как маму, так и друзей. Да кого угодно, однако, чувства эти в корне разные.

- Способен ли ты изменить собственной жене? Или же она тебе? Кстати, что для тебя сегодня важнее - семья или же работа?

Жене я никогда не изменял, да и вряд ли я на это способен. Лично для меня измена - это сущий кошмар. Полагаю, если чувств нет, то и жить, вместе не стоит.

- Сереж, не гневайся ты на меня, но я просто не могу спросить у тебя про Евгения Миронова. Частенько твоя фамилия звучит с его, и невероятно большое количество разговоров о вашей дружбе.

И почему тебя волнует этот вопрос? – гневно, сквозь зубы процеживает Астахов.

- Я ведь журналист и просто не могу не спросить о том, о чем все сегодня говорят.

Действительно, мы дружили когда-то с Мироновым…

- Что же сейчас? – мне буквально, по словам приходится, вытягивать из еще несколько минут назад необычайно болтливого актера любое откровение о его известном друге, который, по словам близких, Евгения, помог Сергею превратиться в известного актера.

Сегодня все твердят, что Женя купил мне здесь квартиру и помог выбраться из Воронежа, однако с ним я познакомился только через два года после того, как в столицу переехал. Действительно, мы дружили, частенько встречаясь. Женя многому научил меня, а единожды даже постарался сделать так, что роль Годунова играл именно я, а ведь в те временя ее не давали не то, что молодому актеришке, но даже непревзойденным мэтрам сцены… Однако жизнь меняется, да и мы вместе с ней. Вот ты, Ахмед, ведь тоже далеко не со всеми старинными близкими друзьями общаешься? Так вот и мы с Женей – просто в один какой-то момент прекратили дружбу. Не хочу больше говорить об этом, я и так уже сказал довольно много. Позволь то, что я недосказал, будет моим небольшим секретом перед всеми.

По ходу нашего разговора Сергей ничего не сказал о собственном творчестве и работе. Стоит сказать, что Астахов – более чем прямолинейный и откровенный человек. Лично, по моему мнению, актер, лицо которого часто мелькает на голубом экране, должен был быть куда более пафосен и скрыт. Однако это, видимо, не про Сергея.

- Поговаривали, что ты был, не особенно доволен сериалом «Шальной ангел», где снимался раньше?

Даже и не знаю, что сказать – начал, вздохнув, Астахов – любой актер хоть в раз жизни выбирает неправильные работы.

- Что же ты хочешь этим сказать?

Постараюсь объяснить подробнее. Сыграл я, думаю, совсем неплохо, однако сериалом я вовсе не доволен. Вышло так, что работал я на съемках только из-за гонорара, который из-за кризиса весьма значительно уменьшился. Впрочем, судить об этом зрителю.

- А как насчет театра? Вот Миронов буквально не покидает театральные подмостки. Стоит ли ожидать тебя в театре как актера?

Действительно, у меня имеется несколько предложений, которыми я непременно воспользуюсь. Вот из ближайших планов – в скором времени мы поедем в Томск, давать спектакль с Чернышовым. Потом и в столице появлюсь в театре. Вообще я думаю, что театр – нечто очень хорошее из того, что я должен сделать, не размениваясь на глупости и пустяки.

На правах рекламы:

Установили в тренажерке, прямо в центре силовые тренажеры с производства, смотрятся норм.

• Частные пассажирские перевозки Нидерланды euro-bus.com.ua.

известь гашеная пдк.