Снаткиной в операционной не место

На Первом канале по выходным демонстрируется «Общая терапия» — многосерийный фильм, рассказывающий о буднях больничного отделения с тем же названием. Обходы, процедуры и операции – на фоне этих серьёзных мероприятий у старшей медсестры Ани (её играетАнна Снаткина) и харизматичного врача Заславского (в этой роли Андрей Чернышов) разворачивается служебный роман. Бурное развитие мелодраматической линии, однако, не до конца усыпило бдительность зрителей.

Для начала многих смутило обстоятельство, что должность старшей медсестры занята … недоучкой. В самом начале фильма героиня Снаткиной подробно рассказывает свою нехитрую биографию. Все запомнили, что она училась в мединституте, но бросила на четвертом курсе. Должность же старшей медсестры, согласно штатному расписанию, требует специалиста с высшим образованием. Со временем с этой ошибкой критики кое-как смирились, но сразу появился новый для неё (критики) повод. Показали серию, в которой Аня одной рукой (!) ассистирует хирургу во время операции, поскольку вторая рука забинтована из-за травмы, полученной в предыдущей сцене.

Этот сюжетный поворот специалисты-медики дружным хором отнесли к разряду фантастики. Старшей медсестре, в принципе, в операционной вообще делать нечего. В настоящих клиниках для этой работы имеются специально обученные квалифицированные ассистенты и операционные сестры. А уж тем более с перевязанной-то рукой!?…

В данном случае создатели фильма отчасти стали заложниками непредвиденной ситуации. Анна Снаткина на самом деле получила травму! В одном из эпизодов она, под влиянием эмоций слишком сильно толкнула стеклянную дверь, - стекло и разбилось! Хирург, консультирующий киногруппу на площадке, вытащил осколки из раны, профессионально наложил повязку актрисе и разрешил продолжить работу. А сценарий переписать никому и в голову не пришло!

На правах рекламы:

Контроллеры ph/RedOx/Cl. Настенное крепление и на DIN-рейку.

металлические аптечки создают оптимальные условия для медицинских препаратов

• Полномочия по утилизации ртутных ламп в Москве.